Весенний дождик

Весенний дождик моет мир
От чёрно-белых очертаний,
Готовит время новых тканей,
Зовёт всех выйти из квартир.

Пройтись по улице с зонтом
На зависть спящим и усталым,
Мелькают дни, часы, кварталы,
А нам с дождём всё нипочём.

Он обновление, вода,
И, как ни  странно, вдохновенье.
С души стряхнув остаток лени,
Грусть растворяет без следа.

А вечером, придя домой,
Счастливой, обновлённой, бодрой,
Скажу вам, где была сегодня.
Где? На свидании с весной.


Рецензии