Ясно солнышко в груди...

                Доченьке

Ясно солнышко в груди,
А на небе тучи ветер гонит.
На востоке не увидеть солнце в тьме
Спряталось оно в груди от бури.

Надвигается гроза - листья дрогнули.
Гром разрезал тишину на лоскутки
И восточный ветер на морской волне
Разбросал их по миру тленному.

Солнышко моё в груди,
Ты не бойся грома этого.
Все не вечно в мире том и гром -
Уплывёт с последнею волной к светлому, вечному.

Тьма рассеется - вокруг небо синее!
На востоке вдруг взойдет,
Теплым светом по миру полоснет
Солнышко моё милое.


Рецензии