Мертвому

Мертвому всё не в счёт,
Душу беда не рвёт,
Друг не оставит в беде,
Нету претензий к еде.
Падать в дремучий лес
без парашюта с небес,
Запросто - на быка
И правду сказать в ЦК.
Мертвому незачем врать,
Водкою горло драть,
И убиваться стыдом
Ни в прошлом и ни потом.
Не отсидеть свой срок,
Не получить урок,
Не выносить потерь
Через души дверь.
Мимо - зубная боль,
Слёз бесполезных соль,
Мимо кровавость войн
И многоэтажность волн.
Мертвому красота -
Ни камень и ни плита,
И ни корзины цветов,
Всё, что ни есть - ничто.
Не вызвать уже на бис
Актёров и даже актрис,
Рампы погас свет,
А впрочем и рампы нет.
Ни музыки, ни стихов,
Свободы нет и оков,
Никто никуда не зовёт,
Скучно мертвый живёт.

Боже, ты мне расскажи
Всё про загробную жизнь,
Я буду пусть дураком,
Но верить в неё целиком.

27.05.2019г.


Рецензии