Старушка

 Горька бывает жизни заварушка.
        У перекрёстка городских дорог,
 Стоит,держась за ходунки,старушка
        И просит милостыню. Сотни ног
 Проходит деловито мимо...мимо...
        Как-будто эта бабушка незрима.
 Иные морщатся от диссонанса дня
        И шепчут суеверно "чур, меня!
 Блестят медальки на её пальтишке,
        В поклоне горестном седая голова.
 Но равнодушны к героине "ребятишки".
        Для них война лишь по учебникам была.
 И всё-же не без добрых, мир, людей,
        Звенят монетки, падая на дно коробки.
 Ей подают, но молча. Скорые до резких слов,
        На добрые слова мы почему-то робки.
 Весна в разгаре. Солнце припекает.
        И летних планов у людей невпроворот.
 Последний тает снег. И совесть наша тает.
        А бабушка, навряд-ли, до лета доживёт.


Рецензии
Слёзы на глаза наворачиваются.
Неужели эта героическая старушка не заслужила более достойной доли?
....
Такие стихи,Любовь,говорят и о вине каждого россиянина .
Это мы позволяем допускать подобные безобразия.
Спасибо вам за прекрасные стихи.

Александр Басейн   25.11.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.