ТАМ

 Там свето-тени Питерских дворов.
Седая, в ветках помнит осень:
В слезах смотрело небо за порог
И утро солнца смерть приносит.

Там явь была, как страшный сон...
Замёрзли в улицах названья
Голодный там и плачь и стон
В граните - слезы Расставанья.

Но выжил Ленинград сквозь гарь и дым:
Смертельный ветер над Невою
Тех, кто сражался вместе, как один
Кто под землёю- « Непокорною главою».

И вспыхнет вечный «Марсовый Огонь»!
Безмерна Боль и о погибших Память!
И встанет на дыбы Петровский конь!
ТАМ КРОВОТОЧИТ НЕВСКИЙ КАМЕНЬ!


Рецензии