Луна

Воздушных замков больше нет
И розовые стекла в дребезги разбиты.
Струится бледный дымный свет
Луны, которая сошла с орбиты.

И тишиной в ушах пропавшие друзья,
Ушли дорогой пепла по столу,
Ступая еле слышно пятнами вина,
На дне души оставив пустоту.

Здесь мимолетные видения женщин,
Остались послевскусьем на губах
И пересохшей сеткой трещин
На утро где то в простынях.

Ступая снова лишь вперед,
Не замечая тысячи преград,
Срываясь вниз, иду на взлет,
Ведь возвращаться не к кому назад.

Мне кажется, уже не слышно,
Оставленных случайных фраз.
Лишь ветер содрогает крыши
И все что окружает нас.

Уже наверно все равно;
Сметает времени крупицы.
Наотмашь крутим жизни колесо,
Вставляя сами палки в спицы.

Жизнь не похожа кино
И не на театр, это точно.
Мечтая как все быть должно,
Доводим молча все до точки.

От бесконечности тоски,
Срывается в зените
И улыбаясь жизни вопреки
Луна, которая сошла с орбиты.

23.05.2019


Рецензии