Не будите спящего зверя

Не будите спящего зверя
Не решайтесь на шалости шаг
Отговоркам потом не поверит
Перестанет мурлыкать кошак.

Он потом превратится в невежу
Станет колкости в слух говорить
Будет рвать крепким хватом одёжу
Благим матом всё в ярости крыть.

Так бывает в природе и в жизни
Что звереют пушистики вдруг
Не страшны им ни ругань ни казни
Всё сметает гнев пламенных рук.

Лишь когда его силы иссякнут
И устанет он свет весь бранить
Упадёт он на землю,завоет
Станет строго себя он казнить.

          Валерий Литке
             27.05.19


Рецензии