Мой князь

Грузинский князь, куда смотрели
Твои миндальные глаза?
Через полвека долетели
Мне стрелы взгляда. Нет, нельзя
Забыть и вычеркнуть из жизни
Ни голос твой, ни счастья дни.
Не отводи же взгляд от линзы,
И в мою душу загляни.
Тебе, наверное, тревожно
В твоем чужом небытие.
Зачем же так неосторожно
Тревожу память о тебе.
И бьюсь, как раненая птица,
К тебе пытаюсь я лететь.
Но есть такая заграница,
Что рубежа не одолеть.
В глаза твои смотрю устало,
Тень лет потерянных легла.
Но все же мне теплее стало.
Ты был мой князь, не сберегла.
27.05.2019г.


Рецензии