Утро

Я накрыл тебя своей душегрейкою,
Утро встретило росой и прохладою,
Она была нам ночью постелькою,
Ты сказки сказывала мне Шахерезадою.

Говорила ты мне все про звездочки,
К небу золотыми гвоздями приколочены,
Я считал в глазах твоих блесточки,
Глаза словно на сто алмазов распилены..

Мы собрали вогруг все росиночки,
И пошли по домам, сны раскрашивать,
Отчего же на глазах твоих две слезиночки? -
Постеснялся об этом я спрашивать.

2012


Рецензии