Сон. Бог

Ты уснул, незаметно и быстро,
Окружил себя коконом снов.
Там было так ярко, там было так чисто,
Ты сам управлял основой основ.

Весь мир покорялся в кольчуге руке,
Сменялись года, месяца, дни и ночи,
Солнце лишь ты поднимал вдалеке,
Сам делал часы то длинней, то короче.

И расы чудные заполнили мир,
Новые земли они покоряли.
Кому-то в душу добавил эфир,
Чтоб царством своим они управляли.

Взросли города, и магия пела,
И звери шныряли в окружных лесах,
Но сила твоя как-то в раз ослабела,
И крик печатью застыл на устах.

Открылись глаза, заслезились от солнца,
Перевернувшись - с кровати упал.
Нет больше в чудесного мира оконца,
Ты просто очень долго крепко спал.


Рецензии