Мысли об острове Джа

По мягкому берегу тихо шагая,
Соленой воды боишься,
Но стремишься к ней.
И волны соленые подступая,
Нещадно бьют по ногам.
Сокровища-ракушки собирая,
Чувствуешь нежность, прилившую к берегам.
И остров с тобой говорит,
Он криком чаек кричит о дожде,
И сильными волнами мнит,
Что ты,человек, не подвластен судьбе.
И ветры пускает, чтобы ты не скучал.
Сам ночью слышал как остров мычал.

***

Ты думала остаться здесь навсегда.
Только ждёт капитан у причала.
Его ты любить обещала,
Но кому-то море дороже,
Даже самой красиво одетой,
Молодой с бархатной кожей.
Кому-то плыть бесконечно,
Он волны давно полюбил,
И лишь иногда так беспечно,
Капитан посещает остров,
Где та, которую давно разлюбил.


Рецензии