Вблизи

Привет-привет. Давай поговорим.
Я отмечаю нашу годовщину
Тому назад. Ещё не Крым, не Рим,
Всего лишь встреча! Но какой мужчина!

Уже прошли - так долго не живут -
Все тридцать лет с начала девяностых.
Всё! Снято! - Отдыхает Голливуд!
Не так, чтобы и жёстко, сколько остро...

Не про меня - "Последний поцелуй":
Далась мне сцена с Жирардо в финале!
Так что - спокоен будь и не ревнуй -
За жизнь герой не встретился реальней!

Прочла всех перечисленных тобой.
Только представь: четвёртым -  сын родился!
Но в честь тебя не назван, дорогой...
Ты всё предвидел, ощутив единство...

Мне не забыть дождливый тот Арбат:
Подхвачена с земли, плащом укрыта...
Ещё никто ни в чём не виноват:
В тебе одном -  и счастье, и защита...

Вот так наивно были влюблены!
Что может дождь?! - И море - по колено!
В том, что расстались, нет ничьей вины.
Всё про тебя - легко и откровенно...

Не передать трагедии моей:
Бог видел, по тебе как убивалась...
Столь многих довелось терять людей!
А с ними быть вблизи - такая малость!

27.05.2019


Рецензии