Капитал Маркса

Деревенский дом под Тверью,
Стол, кровать и табурет,
Да дыра в полу под дверью,
В нее бросаю утром хлеб.

Там мышиное жилище,
А животных я люблю,
Не страшны мышам ветрища,
С ними ночью говорю.

Есть дрова, и чудо печка,
Для растопки книги есть,
Так, для красного словечка,
Ульянов Ленин, томов шесть.

Помню в них листы пропали,
Не попали бы к врагам,
Мы потом кота достали,
Был он связан по ногам.

Точно, мыши начитались,
Получился вот конфуз,
В кошки - мышки разыгрались,
Непосильный взяли груз.

Не сержусь на них я шибко,
Тему я переменил,
Чтоб исправить их ошибку,
Капитал Маркса подложил.

6 - 09 – 2013


Рецензии