Природа

Набросал я рисунок задумчивых рыб,
Акварелью соленой красок поющих,
А  над ними плывут айсберги глыб,
На ветрах встречных   заблудших.

А над ними растут пальмы из снов,
И откуда они, теряюсь в догадках,
словно соткано все из прошлых стихов
Меня вобравших в себя, без остатка.

А вокруг вода так кристально чиста,
Не могу подойти, кустарник колючий,
И  стою на коленях, ради Христа,
Мне набрать бы водицы, только для тучи.

Нарисую я их, словно Млечный то путь
И рыб над водой за глотком кислорода ...
Я смотрел на аквариум, и думал в чем суть?
Да просто вчера меня напоила природа.

2013


Рецензии