Домовёнок пола женского

Домовёнок пола женского
Под диваном старым прячется.
Там когда-то муж главенствовал,
А теперь жена дурачится.
Утащила лыжи, валенки
В закрома свои безбрежные.
Ведь она пришла из "сталинки"
В новый дом. Привычки прежнее.
По ночам скребётся мышками,
Днём тенями стены пачкает.
И не брезгует излишками,
Жрёт пельмени прямо с пачками.
Если слышишь шебуршания
Или скрип какой-то мерзостный,
Это всё её старания.
Пребывая в неизвестности,
Тварь, увы, потусторонняя,
Останавливает ходики.
Как увидишь так не тронь её,
А не то помрёшь молоденьким.
Но зато полы и ванная,
Кухня, окна всё отчищено.
Эта пакость поддиванная
Отскребёт своей ручищею
И нагар, и даже ржавчину,
От кастрюль и сковородочек.
Пыль обилием поражавшую
Вытрет. Кости от сёдочек
Уберёт с паркета в мусорку,
Язычком всё чисто вылижет.
Если вдруг услышит музыку,
В тех местах где слоем пыль лежит,
Подпевая, спляшет полечку,
Отпечатки сея тапочек,
Не жалея пол нисколечко...

Не ругайте этих лапочек!


Рецензии