На площади Дворцовой...

На площади Дворцовой
Разлился в лужах май.
А, значит, город снова
"Плывёт", как древний рай.

На островах синеют
Борта семи планет,
И ангелы немеют,
Согрев душою свет.

Над крышей Эрмитажа,
Среди богов и ваз,
Закат в большом кураже
Кидает карты - "пас".

На площади Дворцовой
На поводках зонты.
Июнь приходит снова
В знаменье чистоты.


Рецензии