Стихи с отглагольной рифмой Сонет

Стихи рождаются не просто
За них приходится платить
Ценой житейской чёрной прозы
И даже кровью может быть.

Поэту суждено любить
Для жизни собственной с угрозой
Его ведь могут и убить
Весной лазурной и в морозы.

И он не должен просто жить,
Его обязанность служить,
В сердца людей вдыхая радость,

Сквозь боль свою о счастье петь
И жизнь поэта не парадность
Его судьба душой гореть.


Рецензии