Отцветает за окном сирень

Отцветает за окном сирень,
Радовать людей её миссия.
Как вдохнёшь, и ходишь день блажен,
До чего ж наряд её красивый!

Цвет летит с сиреневых кустов,
Стелется мережка под ногами.
И витает в воздухе любовь,
Машет с облаков весна крылами!

Скоро вспыхнет яблоневый цвет,
Аромат рассеется по саду.
Не ломайте из весны букет,
Ведь сирень для глаз моих отрада!


Рецензии