В начале мира было Слово

В начале мира было Слово,
И я в нём - главный проводник.
Бывало так: ругнусь сурово,
Что в землю спрячется родник.
Не понимал, что слово - лечит,
А может запросто убить.
Худое слово - покалечит,
Благое - призвано бодрить.

Но вот, беда со мной случилась.
Я был у жизни на краю
И смерть с косой  уже склонилась,
Шепча: не быть тебе в раю
За все твои грехопаденья!
Листалась каждая глава...
Слова молитвы и прозренья
Слетали с губ едва - едва...

Вдруг дева, словно Ангел божий,
Узрев страдания раба,
Ладонью провела по коже,
Шепча, как майская трава,
Слова простого утешенья.
Я стал спокоен, задышал.
Волну тепла и очищенья
Душой, всем сердцем ощущал.

С тех пор плачу добром, любовью,
Не зная высшего из благ:
Слова добра - есть путь к здоровью,
Барьер для вражеских атак.
Ключи найдешь в библиотеке,
Где слов божественных - тома.
Необходимо в нашем веке
В них черпать пищу для ума.


Рецензии