Родной край

Силуэты вдали вишневых   берез,
Слышится рокот вездесущих стрекоз,
Снова в глазах, как прежде восторг,
От звонкой тишины на время оглох.

Луна пробежала по темной дороге,
И стала светить прямо мне в ноги,
Купола  блеснули, родное селение,
И в душу пришло  умиротворение.

После дождя  золотые березы,
В небе сверкают  холодные звезды, 
Сердце ласкают  мысли о прошлом,
Кричит воронье над старым погостом.

От дыма печного сердце забилось,
Детство назад ко мне возвратилось,
Край родной, благонадежный...
Хороший был сон, не безнадежный.

2013


Рецензии