соловьи

А соловей заводит песню,
Напоминая: «Все чудесно..»
Чудесно жить, делиться счастьем,
Беречь, любить и мерять платья,
Чудесно чай пить с шоколадкой,
И на «как жизнь?» соврать «в порядке».
Ну.. или «приукрасить», что день сегодня светел, ясен,
Что все, что может огорчать, не надо просто замечать!
И подготовить сто желаний,
И в августовском звездопаде,
Загадывать и верить в чудо,
И счастье замечать повсюду...
Сегодня - самый главный повод
Для радости (когда не/молод).
Оно..в очередной при-шло,
И замечательно про-шло.
О сколько мы немудро потеряли
«Сегодня», встретив их в печали.
Не разглядев небес «подарок»,
Лишь потому, что он «не ярок».
Без ленточки и упаковки,
О как утратили неловко
Десятки лучших наших дней...
Живи сегодня, жадно пей
Минуты, дни, часы, недели,
И помни, соловьи как пели,
Напоминая «все чудесно»,
Вплетая жажду жизни в песню....
@оксана зет


Рецензии