Помолчим

Звезды мерцают в небе тысячью солнц.
Я сижу у окна, в руках остывает чай.
Рядом кот на столе разложил пасьянс своих грёз.
В темноте незаметно слезу, что смахну невзначай.

Из друзей рядом - чайник, что вечно свистит на меня,
Да плафон запыленный, что хочет помочь разглядеть.
Раньше я страшился людей, словно огня,
Но, похоже, огонь их с годами совсем потускнел.

Когда все становились взрослыми,
Я смотрел в облака и внимал Вселенной
И лишь грусть, что в ответ была послана,
Помогала понять, что мой выбор был верным.

Люди становятся взрослыми,
Ночи сменяются днями.
Разговоры теперь слишком пошлые.
Помолчим, сплетаясь тенями?

В чём секрет мой важнейший и фосфор души?
Почему был спокоен, ни в чём не нуждался?
Все пытались возвысится в этой глуши.
Я всегда был никем, никем и остался.

На закате времён, в частности - этого дня,
Когда люди вокруг как всегда спешат помирать,
Нет лекарства от скромности кроме как болтовня,
Нет иного способа жить, кроме как догорать.

Когда все становились взрослыми,
Я смотрел в облака и внимал Вселенной
И лишь грусть, что в ответ была послана,
Помогала понять, что мой выбор был верным.

Люди становятся взрослыми,
Ночи сменяются днями.
Разговоры теперь слишком пошлые.
Помолчим, сплетаясь тенями?

Я допил чашку чая, оставил её на столе.
Неспешно посуду помыл, в тишине своих мечт.
Не уверен, изменится ль что-то через сто лет,
Но надеюсь, что эту кухню смогу уберечь.

Эта кухня нигде, но всегда я смогу здесь присесть,
Налить крепкий чай, в ночи тёмной погладить кота.
На кухне нет места проблемам и мне вряд ли есть.
Эта кухня - фантазия, песни, сны и текста.


Рецензии