В ТОТ ДЕНЬ

В день, когда любовь пройдет,
в лике ангела увидишь демона.
Страсти пыл уйдет под хрупкий лед
навсегда, не временно.

В день, когда прозреешь ты,
ужаснет разрытая истина:
от пурпурных роз остались шипы
и душа расхристана.

В день, когда не ошеломит закат
и уюта совсем не захочется,
своему отражению будешь не рад,
вздохнув многоточием…

В день, когда сменятся мечты
темными тошнотворными грезами,
запылают знакомые мосты,
стихи станут прозою.

В день, когда пылкий трубадур
разобьет лютню притихшую,
муза станет одной из скульптур –
громоздкою, лишнею.

В день, когда представишь себе
всё это, приложи старание
сохранить любовь, минуя бед
разочарования…


Рецензии
Очень, Жень! Красиво, глубоко.

Наталья Кучумова   05.06.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что тебе понравилось)

Семён Гонсалес   06.06.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.