Сонет по поводу развода

У топких мест лоза растет-
Стебель строен, гибок чист!
Но кто ее не проклянет,
Когда раздастся розги свист!

Бывает плод красив и сочен-
Не отвести в восторге взгляда!
Но.вот, надкушен он, и точно-приятен,
Но напитан ядом!

Молило поле о дожде,
Палимо солнцем бессердечным!
И дождь прошел.
А.всходы где?
-Потоком смыло их беспечным!

Так ты- Же л а н н а я из в с е х!
Свела на нет былой успех.


Рецензии