О религиозных поэтах - Артуру Новатору

Рецензия на «О религиозных поэтах» (Артур Новатор)
http://www.stihi.ru/2018/02/17/823

Стихи бывают разными: -любовными прекрасными,
Порою куртуазными иль вовсе безобразными...
И ма'нят все соблазнами туда, где Души грязные,
А хочется порою всю эту грязь отмыть,
От похотливой пошлости свободно воспарить!)))

Артур, Вы наверняка знает, что на стихире нет рубрики "Духовная лирика"- это серьезная недоработка в организации портала. Многие духовно зрелые поэты вынуждены публиковаться под "религиозной лирикой". Должна заметить, что настоящее христианство вне всех религиозных конфессий. ХРИСТИАНСТВО - НЕ РЕЛИГИЯ. ЭТО духовно-этическое УЧЕНИЕ о ЧЕЛОВЕКЕ, как ВЫСШЕЙ И ВЕЧНОЙ СУЩНОСТИ БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ. Любое духовное творчество разоблачает глубину греховного падения человечества, где насилуют,убивают, унижают и унижаются сами в извращениях и пороках. Многие заканчивают жизнь суицидом из-за разочарования и цинизма во взаимоотношениях людей. Духовное творчество рассказывает О ВНУТРЕННЕМ ПРЕОБРАЖЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ВЕРОЮ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА.
Знаю лично бывших алкоголиков, наркоманов, воров и насильников, сумевших С ВЕРОЙ и ИСКРЕННИМ ПОКАЯНИЕМ вырваться из порочного плена. Эти обновлённые душой люди щедро делятся своим духовным опытом и радостью ИСТИННОЙ СВОБОДЫ через стихи, песни, и другие возможности свидетельствовать об этой радости.
Не берите, Артур, грех на душу, осуждая таких людей и их творчество. В СССР лекторы-атеисты говаривали:" Если Бога нет, то и слава Богу, но если есть - то не дай Бог..." Не откликнуться на Ваш стих не нашла моральных сил, извините!
Храни Вас и Ваших близких Господь ;; Лидия Коляда-Свириденко.

Лидия Коляда-Свириденко   27.05.2019 20:58   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии