Иллюзия

Приходит утро, гаснут звезды,
Алеет гордостью рассвет,
Лишь так недолго и так безмолвно
Сиянье звёзд и лунный свет,
В томленьи солнечного света
вздыхает нежная Душа
И сожалеет безответно
О том, как гаснут Небеса,
Наступит ночь и снова к власти
Придёт сиянье темноты,
Пронзая Душу мнимым счастьем
И иллюзорностью мечты,
Проснись, Душа
Отверзни грезы
И вспомни солнца яркий свет
Тогда своим открытым взором
Увидишь свой бессмертный след...


Рецензии