Седина в бороду, а Бес...

Пусть покрыли бороду седины,
Все реже стал стучать нам бес в ребро...
Но мы ещё, по- прежнему, любимы,
И делать людям хочется добро.

Немножечко помедленней мы стали,
И, незаметно, удлинился путь,
Но жить на свете, точно, не устали,
Хоть, иногда, не прочь и отдохнуть.

Мы песни еще лучшие не спели,
Не прочитали главные стихи,
Не все, до дна, фужеры опустели,
Не отмолили, до конца, грехи.

Морщинки, под глазами, не помеха,
И это не дежурные слова,
А просто, в жизни, было много смеха,
Не верьте, что разносит там молва...

Поверьте, порох есть в пороховницах,
Все мысли наши трезвы и чисты,
И знайте: сердце ровно будет биться,
Когда построим, в вечность, мы мосты...

Фантазиям, конечно, нет предела,
И верить можно в разные мечты,
Но мы хотим, чтоб звучно душа пела,
Под музыку волшебной красоты!!!

            2023г.


Рецензии
Думается, главное, чтобы порох в пороховницах оставался как можно дольше!
удачи...

Сергей Суворинов   10.06.2019 08:22     Заявить о нарушении