Маршем, маршем, маршем

Маршем, маршем, маршем….

Мы шагали маршем, «семимильными»,
Обогнать старались врагов «забугорных»,
Провожали нас матери, иконами старинными,
И крестили нас в путь, детей «малохольных».
Мы уже знали, все не будет по –старому,
К новой жизни идем, не на праздники,
Если надо – отдадим жизнь Стягу Алому,
Мы сами теперь нашей жизни классики.

Маршем, маршем, маршем….
Все дальше, дальше, дальше…

Мы шли на заводы и фабрики,
Работали, как механизмы безотказные,
Не без этого, была и водка, и пряники,
Но усилия всеобщие были не напрасные.
Мы в кружках читали запоем Маяковского,
«Правду» почитали, как слово святое,
История вошла в нас площадью Воровского,
И вокруг все было живое и родное.

Маршем, маршем, маршем….
Все дальше, дальше, дальше…

Нам догнать – перегнать – дело плёвое,
Что нам парни чужие, забугорные,
В нас целая история, место «Лобное»,
И зубы прокуренные, «папирособеломорные».
У нас Армия за плечами Советская,
В памяти жив еще Советский Рублик,
И народы уже мыслят возродить проекцию,
Союза Советских Социалистических Республик.

Маршем, маршем, маршем….
Все дальше, дальше, дальше…

11-08-2017


Рецензии