Икона

В храм священный войдя в первый раз.
Я увидел Святую икону.
Лик прекрасный,тепло карих глаз.
Подчинили Вселенной закону.

Трепет,нежность и силу Любви.
Ощутил сердцем,лик лицезрея.
Восхищение пленило меня.
И уверовал я в Назарея.

Длань Господня,направила в храм.
Дабы мог я узреть Совершенство.
Поступал,чтоб по чести делам.
И наполнила Вера Блаженством.

Солнце,светом своим осветило.
Лик иконы прекрасной,согрев.
Показалось,лицо улыбнулось.
Души струны,улыбкой задев.

С пяти лет поклонялся иконе.
Свято верил в ее чистоту.
Преклонялся всегда,восхищаясь.
Потерял!Думал вновь не найду.

Но Господь сохранил мою веру.
Спустя целую жизнь,зайдя в храм.
Снова вижу святую икону.
И молюсь,ее карим глазам.


Рецензии
Благостные, светлые стихи, Бадри!
Отлично написано произведение!
Всего Вам самого светлого, доброго!
С уважением и теплом души, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   16.02.2023 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)

Бадри Квашилава   16.02.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.