Направо от второй звезды...

Направо от второй звезды
и прямо - прямо, до рассвета.
Вдоль той невидимой черты
на грани неземного света.

Там небо цвета таусинн
и солнца три или четыре.
И запах спелых апельсин
витает в розовом эфире.

Там маленький печальный принц
шампунем моет всю планету.
И радуги алмазных линз
плетут хрустальные браслеты.

Там время медленно течёт,
его потрогать можно даже.
И старый добрый звездочёт
о каждой звёздочке расскажет.

На память можно там купить
осколок ледяной кометы.
А если много заплатить,
то даже на Арктур билеты.

Там каждый вечер фейерверк
и огненные фестивали.
А после дождичка, в четверг
приходит то, о чём мечтали.


Рецензии
Огромная благодарность за столь чудесное, светлое и лёгкое произведение!
Волшебные образы!

Эльга Скерцо   27.05.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. У Вас замечательные, добрые стихи!

Шемелина Елена   27.05.2019 22:53   Заявить о нарушении