Жажда знаний

Пролетели в школе годы
Бестолково и легко:
Чувство сладкое свободы
В окружении дружков.

Мы к успехам в обученье
Не стремились потому,
Что девчонки восхищенье
Выражали не уму,

А мужской сермяжной силе,
Не забыв весёлый нрав.
Тройки в аттестат влепили -
Я не закатал рукав!

Для чего библиотеки
Я не понял - не дано:
В нашем двадцать первом веке
Всё рассказано в кино!

В общем, жил в понятном мире:
Для учёных - антипод,
Без потребности в кумире,
Без печали, без забот.

Но уклад привычный скомкав,
Был на свадьбу приглашён,
И прекрасной незнакомки
Взглядом был приворожён.

Я в неё влюбился пылко:
Прилепила, как магнит!
Оказалось, что училка,
Да ещё и эрудит...

Я хочу общаться с нею,
Но не знаю лишь о чём,
И поэтому не смею
Оставаться с ней вдвоём.

Стану жить о ней мечтою -
В этом некого винить...
Википедию открою -
Жажду знаний утолить.

***


Рецензии
Учиться никогда не поздно,
Тем более достигнуть цели можно.

Людмила Станоженко   30.05.2019 14:17     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв!
С улыбкой, 🌷

Александр Кременьч   30.05.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.