про столбы

Иногда со столбами
Я сталкиваюсь лбами.
Не потрясения ради:
Сотрясения не кстати
Состоянию рассудка;
Однако это не шутка!
Иногда со столбами
Я сталкиваюсь лбами.

И каждый раз больно,
И каждый неловко,
И каждый давно не смешно!

Я словно...
Я только...
Но...

Иногда со столбами
Я сталкиваюсь лбами.
И звучными словами
На внушительной громкости,
Размахавшись руками,
Извергаюсь от горести.

"Какая драма!"
Какая-нибудь дама
Обычно восклицает
И зовёт полицая.
Господа, напротив, сдержаннее:
Тянут немного насмешливо
Помощи щедрую руку,
Поднимают на ноги и сумку;
И через раз, как один, рекомендуют очки,
Мол, помогают в манёврах и поиске пути.

И глупо, конечно, нелепо,
Я ведь вовсе не слеп, а
Причина всё-таки в этом:
Широким шагом по проспектам
Я хожу и не смотрю под ноги.
И, не смотря на головные боли,
Внимание моё не на дороге,
А против непрочной воли
Приковано, кажется, ко всем, кого замечу:
Обгоняющим сзади, идущим навстречу,
Тем, кто в ожидании стоит на переходе,
Тому, кто уснул на лавке, пьяный вроде,
Громким детям, почётным старикам,
Красивым девкам, чётким пацанам...

Мдаа-а-а...
Да, дамы и господа!

Иногда со столбами
Я сталкиваюсь лбами
Не потрясения ради,
А потрясённый вами!

Как же вас много!
Какие все разные!
По образу какого бога
Есть тощие, есть праздные,
Есть лысые, есть злые,
Есть блондины, есть больные,
Есть студенты, есть Тамара,
Есть угрюмые, есть правые,
Есть подростки, есть банкиры,
Есть убийцы, есть кумиры?
Ведь бесконечно долгий этот список
Во всём разнообразии всех смыслов

Вы удивительны
Вы интересны
Каждый отдельно
И, конечно, все вместе

Я в вас читаю книгу словно
И надеюсь на взаимность только,
Но натыкаюсь опять на одно но:

Каждый раз больно
И каждый неловко,
И каждый давно не смешно!

Иногда со столбами
Я сталкиваюсь лбами
Жаль, что не с вами


Рецензии
Забавно, иронично, определленно присутствует сюжет. Недостает чуточку уважения к читателю, чтобы сделать текст читабельным и удобоваримым.

Фаргат Закиров   27.05.2019 21:10     Заявить о нарушении