Дожди такие разные, как люди

Дожди такие разные, как люди!
Характер, голос, настроение, напор...
Одни приносят радугу на блюде,
В других кипит мальчишеский задор!

Дожди грибные, хлебные, шальные -
С таким в обнимку хоть на край земли!
Печальные, бодрящие, хмельные,
Напившись коих, травы полегли...

А есть сердитые, серьёзные, смурные -
К зиме поближе, в хладном ноябре.
Занудные, просящие, дурные,
Что вместе с грустью кружат во дворе...

Но есть особые, что льются не спеша -
Цветёт ромашкою от капель их душа!


Рецензии
Как же я люблю и писать,и читать о дождях!
Спасибо,Валя,за столь подробную характеристику.
А заключительные строки ПРЕВОСХОДНЫ!!! - сразу
на сердце потеплело.

Римма Дроздова   27.05.2019 16:24     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Римма! Я обожаю дождь!

Валентина Карпова   27.05.2019 17:12   Заявить о нарушении