Любовь это всё, и в то же время ничего

Любовь — это и радость, и печаль,
И лёгкость близости, и тяжесть расставания,
Любовь, ты по ночам мешаешь спать,
И ранним утром пробуждаешь от желания.

Любовь, в тебе и сладость от объятий,
И горечь чувств неразделенных,
Ревнивых сердец тяжелый перестук,
И вечной верности нетленная надежда.

Любовь, ты страсти теплота и холод одиночества,
Разлуки страх и безнадёги километры,
Ты близости оргазм и тел прикосновение,
Любимых глаз и губ мифический мираж.

Любовь, ты в молодости страстное желание,
А в старости пикантное воспоминание,
Ты в лютый холод и летний зной,
Из дома вынуждаешь выйти на свидание.

Любовь, ты всё, и в то же время ничего,
Ты пустота души, а также красота,
Ты страстным пламенем горишь, ты тлеешь,
А иногда удушливо дымишь.




Eugene Ryabyi


Рецензии