Нынче морозный декабрьский вечер

Нынче морозный декабрьский вечер,
Где-то в пути молодой Новый Год,
Звёзды зажгли новогодние свечи,
Месяц – рогач осветил небосвод.

Тихо в лесу. При серебряном свете
Искрится снег на узорах ветвей,
И ничего нет прекрасней на свете
Зимних нарядов России моей.

Великолепно природы создание,
Где ещё можно такое сыскать,
Лето и осень томлюсь в ожидании,
Зимнее чудо увидеть опять.

Летом свободно в лесу не походишь,
Всюду клещи, комары да слепни,
Только зимою где хочется бродишь,
Не натыкаясь на кочки и пни.

Полон декабрьский лес чудесами,
Снега мерцаньем, сиянием звёзд,
Встретиться могут волшебные сани,
Правит которыми сам Дед Мороз.


Рецензии