Свобода

Улетают птицы на юг,
Убегая от осени мокрой.
Посмотрел вслед украдкой им. Вдруг
Потекла вниз слеза. Ошарашило, словно плёткой.

Мне б подняться на их высоту,
Позабыв про суеты мирские.
И заполнить в душе пустоту,
Наслаждаясь...эх, виды какие!

Там, над тучами серыми, днём,
Там, где солнце лучами играет,
Про свободу мы песнь споём
С теми птицами, что на юг улетают.

И попасть бы мне в водоворот
Бесконечных падений и взлётов.
Мне запомнить бы этот полёт,
Череду ту, лихих поворотов.


Рецензии