Мой город

Бухара, Бухара
Город мой дорогой
Моя жизнь протекла
У тебя за стеной
Много видел мой город
Врагов и друзей
Очень много историй
Он ведь город-музей
"Дурдона", на Востоке
Так люди зовут
Просто так, "Дурдона"
Титул тот не дают
Крепостная стена
Охраняла тебя
Больше тысячи лет
Простояла она
Медресе и мечети
Народ возводил
Минареты воздвиг
И тебя восхвалил
Было много великих
Твоих сыновей
Тебе славу снискавших
Учёных мужей
Ты жемчужина - город
Ты город - музей
На Востоке нет краше
Любимой моей!


Рецензии