Эпиграмма на Лилит

Как обратиться к Вам, мадам?
К жене? Любовнице? Невесте?
Когда всё вместе.
Какое слово подобрать,
Не площаднОе, но дикое.
Подобно взгляду ваших нежных глаз в истоме,
Когда Вам всё равно,
Кто перечитывает Вас.

На этот раз, хочу сказать Вам лично,
Мне безразлична Ваша холодность и мнение.
За тенью тень, за светом тень не менее.
В круговороте Ваших фраз я чувствую сомненье и любовь,
что б мне не говорили Вы
Про "вновь", "мертва" и "воскрешение".
Томленье порционно.
Тарелку лишь подставь, а там наложат красоты.

О, это закругление руки к щеке,
как будто бы в венецианской ложе,
и пацаны в галошах, словно дожи,
надутые от гордости, считать аксессуаром Вас.

Атас.

Просто не верится,
что сердцем Вашим я, мадам, нещадно обладаю.
Как Вы, моим.
Ну да и чорт бы с ним!
Совсем я не о том хотел сказать.
Люблю я Вас, хоть Вы такая...

Мастерица.
Жар-птица и Владычица Семи Морей.
Но вот, ей-ей,
Куда мне до калашного-то ряда,
Со свинорылием своим?

Засим,
Откланяюсь скорей,
Чтоб не мозолить глаз.
Пойду кормить свиней.
Кидать навоз
и предаваться праздным развлеченьям.


Рецензии