Вспоминается...

Пахнет снегом мимозы крупинка, --
Приближается, значит, весна...
Вспоминается мне здесь Брагинка,
Вспоминается мне вновь Десна...
Отдохнуть бы от скуки немножко,
Если в гости меня пригласят, --
Там береза растет под окошком --
Белый ствол весь и стройная вся.

Зеленеют ажурные росы,
Небеса голубые -- в глазах...
Отвечаю друзьям на вопросы:
Вспоминается мне школьный сад.
Разрешите немного подумать,
Если мысли мои не о том, --
Чтобы было без лишнего шума,
Чтобы было -- о доме родном!


Рецензии