участь

Открыто! 
Заходи,
присядь с дороги,
И расскажи мне
кое-что
о том, о сём.
Как над твоей судьбой
глумятся Боги,
И мир придуманный
тобою не при чём.
Весь спор с печалью
дней твоих суровых,
Ты заменил
на личный тет-а-тет,
Своё привычное
пространство,
сняв оковы,
Впервые поменял
за много лет.
Ты выбрал жизнь
 удачней и полегче,
Привычную для сердца
 и души,
Чтоб на досуге
не казаться мельче,
Частицы атома
 сжигающим внутри.
Твоим умением
сдержать свои же мысли,
Чтобы хоть как-то
прекратить наплыв,
И даже чувства,
 чтоб они не грызли,
Мой внутренний,
особенный мой мир.
Да мой, всегда был им,
куда ж яснее?
Мы все же люди,
но понять не всем дано,
Когда ты в яме,
то становится теснее,
Чем дальше вглубь,
Тогда уж всё равно.
И ты взываешь к небесам
сжигаешь свечи,
Пощады просишь ты,
за все свои грехи,
Но день прошёл
 и ты ссутулив плечи,
Себе диктуешь вновь,
давай, пиши...
Всем расскажи
законы парадокса,
О параллельных
 и запутанных мирах,
Необходимости
сознания детокса,
Глубинных функциях
Тянущих нас во мрак.
О нежелании,
о призрачном безличии,
О вечной
Бессознательной борьбе,
Когда живёшь ты в полном безразличии,
Где нету роста,
 в полной суете.
Ты расскажи,
как карты не сложились,
Нет выхода,
да и закрыт уж вход,
Как все друзья
на группы разделились,
Кому везёт
и тех,
с кем повезёт.
С кем можно будет
и в огонь и в воду,
А с кем ты даже
пива не попьёшь,
Кто променял меня
на глупую свободу,
На лично мне
придуманный пиз@ёж.
Кто вышел вон
 в погоне за наживой,
Кому не совестно
Пускать мне пыль в глаза,
Всё дело в том,
за внешностью игривой,
Давно не прячется безжалостно слеза.
Давай пиши,
или печатай буквы,
Пиши как выжил,
как скитался, как болел,
Как выпивал ты
сок болотной клюквы,
Как поправлялся без причины,
Как худел.
Как поднималось по ночам давление,
Как всё хотелось бросить
и уйти,
Как не хватало мне порой терпения,
И времени никак мне найти.
Давай пиши о том, как презирали,
Все эти так-сказать
рентовики,
Шумели,
ежедневно унижали,
Курили шмаль,
навешав ярлыки.
Весь негатив
полученный в награду,
Я опущу
пока-что не созрел...
Но что поделаешь
коль ты напился яду,
Ну я то выжил,
то есть дотерпел.
Сейчас всё молча
 разрываю плесень,
Опутавшую всю мою печаль,
Но вот по сущности скажу,
что мир наш тесен,
То есть нет пространства,
нет его, а жаль.

Бричков Владимир Борисович
05/27/2019


Рецензии