Опять пишу про снегопад

Опять пишу про снегопад,
Быть равнодушным невозможно,
Когда снежинки вальс кружат,
К земле спускаясь осторожно.

И горы снега на ветвях,
И в шубах ёлочки и ели,
Да белой краской на стволах
Свой след оставили метели.

И быстро, прямо на глазах,
Совсем засыпало дороги,
В пушистых девственных снегах
У пешеходов вязнут ноги.

Но я по роще, не спеша
Бреду заснеженной тропою;
И радостно поёт душа,
Любуясь зимней красотою.


Рецензии