Светлой памяти М. А. Шолохова

О судьбах Родины, о крепости корней
Всех мудрых часто мучают сомненья.
Он адекватно принимал решенья
Согласно только совести своей.

Подчас ночами спится и не спится,
Припоминал он явь и старину:
Кто развязал Гражданскую войну
И долго ли она ещё продлится.

О, мудрость всех Великих и простых,
Но власть всерьёз её не принимает.
И войнами Вселенная пылает,
Губя под самый корень нас самих.


Рецензии