История дурачка

Дурачок крутит оригами изрезанными руками,
Кровоточащего сердца касается проводами.
Фигляр форсит фанфаронов фриссон,
Фарфоровая фабула, фальшивый фараон .
Дурачок среди татами ищет тёмные тотемы,
Подвергшись полемике собственной системы.
Дурачок ежедневно посещает полигон,
Миллионы самураев тут раньше полегло,
Он их крики понимает словно полиглот,
Быть может это просто ведьмин приворот.
Кто-то успехов добился постарше став,
А дурачок с друзьями так же крутит стафф.
Он забыл, что такое боль, слёзы и жалость,
Его жизнь не дирижабль, а воздушный шарик,
По осколкам памяти, сквозь крики и плач,
На пути его поджидает несносный палач.
Танцует под дождём, поддавшись богеме,
Дико бьётся головой в оловянном шлеме.
Молотком ломит руки, косточки пальцев,
Посещает кружок пьяниц-страдальцев.
Тщеславная особа с рученькой Мидаса,
Поговаривает о монетах с алчною гримасой.
И дурачок слепо верит криводушной жрице
Пока его чело придерживает божья десница.

26.05.19
SK


Рецензии