13 ноября 2016 года. Ледяной дождь

Ноябрь. Заснеженная роща.
Под снегом речка и поля,
И выглядит красиво очень
В наряде праздничном земля
.
Снега легли довольно рано,
Не то, что прошлою зимой:
Метель и ветер ураганный,
И дождик сыпал ледяной.

Снега и наледь повалили
Деревьев множество кругом,
Упавшие стволы пилили
Усердно в секторе жилом.

В лесах и рощах, скверах, парках
Лежит под снегом бурелом;
Повсюду сказочные арки,
Что из ветвей, согнутых льдом.

Деревья, и кусты, и арки
Сверкают множеством огней
В теченье дня под солнцем ярким,
В ночи – при свете фонарей.

Согнулись веточки упруго,
В сиянье ледяных зарниц
Стучат тихонько друг о друга,
Словно коклюшки кружевниц.


Рецензии