Санкт-Петербург - 316!

Между дождями
            Лишь солнце взошло –
                Яркой палитры дома
Светятся сами,
            И их ремесло –
                С тучами спор-кутерьма!

Яркое солнце
           И неба свинец,
                Частая смена погод;
Гляну в оконце –
           Гармоний венец,
                Ходит красивый народ!

Лупит по крышам
            И огненный луч –
                Он Петербург расцветил,
Выше и выше
            Мой город могуч
                Словно взлетел, победил!

Древних империй
            От тыща семьсот,
                Третьего года права –
Русских мистерий,
            Подъём и оплот,
                Санкт-Петербург – похвала!

05.2019


Рецензии