Есть люди с очень тонкой кожей

Есть люди с очень тонкой кожей,
Они чуть-чуть на ангелов похожи...
Воспринимают мир они иначе,
Духовно тоньше, глубже и богаче...

Конечно же, они ранимы очень,
Их взгляд лукавством не испорчен...
Чувства свои они совсем не прячут,
Порой без видимой причины плачут...

В наш мир приходят, чтоб согреться
И разобраться, что творится в сердце...
Присущ талант им врачеванья,
Чтоб слышать наши тайные признанья...

В них жертвенность и чувство меры,
Их не пугают неудачи и химеры.
Они застенчивы порою и сердечны,
Но, безусловно, и они не безупречны.

Такие люди удивительно беспечны,               
Слишком добры, доверчивы, наивны,
Рассеяны, смешны, забывчивы порою,
Но, если повезёт, вам мир другой откроют.

 
27 мая 2019 г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение

Роман29   27.05.2019 20:52     Заявить о нарушении