Мне радоваться или плакать

Ну, объявился, дальше что:
       Мне радоваться или плакать?!
Чего стоишь? Снимай пальто.
       Не посмотрел, что дождь и слякоть.

Погоды лучше не нашёл?
       То дождь с грозой, то снег и ветер…
Рассказывай, чего пришёл:
       Цветы увянут все в букете…

Послушаю в который раз
       Твои признания, что любишь,
Что нет на свете лучше глаз
       Да без меня ты жизнь погубишь…

В ответ смолчу, ведь сколько слов
       Уже сказала: доказала.
Неужто боль несёт любовь?!
       Ты знаешь, я уже устала.

Вся эйфория улеглась,
       Рассудок мой на нужном месте,
Утихли ревность, бури, страсть:
       Если судьба, то будем вместе.

А нет, то что тогда менять:
       Давно с тобою мы не дети.
Я не любитель «выяснять» –
       Любовь не купишь за монеты.

               © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»


Рецензии