Вернись!

                Х   Х   Х


                "Золота  не впіймалася  рибка..."

                А.П.


Будешь  долго  кричать:
                "Вернись!",
Но  уйдут  от  тебя  снега.
Гнев  не  я  не  простила -
                жизнь.
Вьяла  смолкнет,  а  с  ней  куга.


Запоет  ли  тростник  потом? -
Да,  оттает  и  запоет,
Но  тебе  не  узнать  о  том,
Ударяясь  душой  об  лед.


Гнев  султана  -  ай-я-я-яй! -
Не  к  лицу  тебе,  не  к  лицу,
И  взорвется  душа  моя,
Не  вникая  в  явлений  суть.


По  гордыне  твоей  -  улов!
Мир  гармонии вдруг  померк.
Ты,  не  спорю  я,  мастер  слов  -
Мастерством  наше  солнце  сверг.


И  признаться  боишься  в  том,
Но  велишь: "Возврашайся  же,
Мол,  смывает  сады  потоп,
Сам  на  ржавой  сижу  баржЕ!"


И  сиди  себе  там,  сиди,
Это  я  Прозерпина,  я...
Моя  миссия -  жизнь  родить!
Темь Аид,  но  моя  семья.


И  баржа,  и  ковчег  плывут,
Ищут  солнечный  свой  причал.
Я  желаю  всем: " В  добрый  путь,
Чтоб  сирены  изведать  чар!"

..................................

Вот  уж  инеем  шепчешь: "Вернись!"
И  скрипишь: "Почему  молчишь?"
Раскатилась  малиной  жизнь,
И  веселый  умолк  чиж.

(Чижик - пыжик,  где  ты  был?..)

Только  снег  первозданно  чист.


Рецензии