Ничего, ничего не должно быть случайным...

Ничего, ничего не должно быть случайным,
Даже взгляд мимолётный…
Я за каждое слово своё отвечаю,
За огонь и за лёд мой…
Ничего не бывает случайным, поверь мне:
Расстояния холод,
И на миг в этой жизни открытые двери,
И неведомый город…
И сомненья души, и безумства её же,
И её покаянье…
И различье, и рвущая сердце похожесть,
И терпенье на грани…
Пожелтевшие годы по стёклам стучали
Уходящего мая…
Ничего на земле не бывает случайным…
Или всё же бывает?..

         27 мая 2019 г.


Рецензии
Я не верю,
Зачем же тогда мне открытые двери?
Для чего мне рассветы,
Назло темноте приходящие!
Для чего свежий ветер,
Твоя красота
НАСТОЯЩАЯ!
И молчанье -навеки...
И реки,
Разлуку течением вдаль уносящие...

Захарий Ли   28.05.2019 12:01     Заявить о нарушении