Фиалка

Майским днём трудяга-муравей
Тащил длиннющую соломинку.
Он до вечера спешил быстрей
К семье попасть, к родному домику.
Мягким мхом, где у беседки тень,
Как кружева, с ночной фиалкой клумбочка.
Обходить в жару так было лень –
И муравьишка напрямик, в проулочек.
«Здесь прохладно даже», – думал он,
Хоть тропка и была там мокрая.
За фиалку зацепился. Возмущён:
– Мешаешь! Что стоишь здесь, блёклая?!
И кому такая ты нужна?
Ни красоты, ни проку нужного!
– В ночь я ароматна и нежна, –
С улыбкою обезоружила.


Рецензии